sábado, 22 de maio de 2010


O feijão-tropeiro é um prato típico dacomida mineira. Aqui a receita éaquela feita antigamente peloscozinheiros das tropas, que seencarregavam de levar o gado. O pratoé feito no restaurante D. Lucinha e éum dos xodós da casa. Experimenteum pouco do sabor da nossa terra. Ingredientes:- 1kg de feijão tropeiro roxinho oucarioca- 500g de farinha de mandioca- 10 ovos- 1 cebola média cortada em cubos- 2 colheres de sopa rasas de sal comalho- 2 conchas de gordura de porco- 1 maço de cheio verde- 4 dentes de alho em cubinhos- 500g de toucinho de porco ou bacon
Modo de preparo:Cozinhar o feijão e reservar. Fritar obacon e reservar. Fritar os ovosnesta gordura do bacon e reservartambém. Na mesma panela colocar agordura de porco ou óleo, fritar oalho, a cebola e o sal com alho.Refogar o feijão, deixando ferver pordez minutos. Acrescentar a farinhaaos poucos. Desligue o fogo eacrescente o bacon e por último osovos. Servir com arroz com alho,lombo, linguiça, couve com alho etorresmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário